Пресс-центр

Cтарт Архитектурного года!

Молодые специалисты АО «Мосгипротранс» 8 ноября посетили открытие Архитектурного года, состоявшееся на площадке ArtPlay Pluton. 

Скокан.jpg.png
      
Встречу торжественно открыл академик Международной Академии архитектуры, руководитель архитектурного бюро «Остоженка» - Александр Скокан.
Александр раскрыл, чем для него является архитектура. Поведал о своём творческом пути от студенческой скамьи до руководителя архитектурного бюро. Молодым специалистам было очень интересно послушать про знаменитых архитекторов - его учителях, о Москве 70-80-хх годов, про работу в
ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», узнать о смелых нестандартных архитектурных решениях.

В рамках встречи был упомянут интересный момент работы в профессии – дружба с художниками! Скокан подчеркнул уникальный взгляд художников - другой живой взгляд на мир, который способен освежить новыми красками проект любого архитектора.

Александр затронул важную тему для градостроительства России – был поднят вопрос об увядании профессии архитектора в России: заказчики полностью диктуют свои правила, не давая шансов российским архитекторам на проработку индивидуального проекта. Но, в тоже самое время, обращаются к иностранным градостроителям для создания уникальной архитектуры, привлекая отечественных специалистов только для доработки новых проектов.

Молодые специалисты АО «Мосгипротранс» надеются, что подобная ситуации в России в ближайшее время поменяется и наши талантливые архитекторы будут сами создавать сверхсовременное пространство не только в нашей стране, но и во всем мире.

Автор: Надежда Михеева  

08 ноября 2018
Поделитесь материалом
Все новости