Пресс-центр

Autodesk Rail Summit 2018 в Париже

Профессионалы АО «Мосгипротранс» не упускают возможностей по получению информации о последних разработках в области компьютерного моделирования, которые используют для проектирования железнодорожных объектов.

Максим Сухарев, первый заместитель генерального директора, и Артем Комзолов, начальник отдела Автоматизации и выпуска, приняли участие в Autodesk Rail Summit, который собрал в Париже делегации из 11 стран мира.

По сравнению с аналогичными конференциями Великобритании и Брюсселя, это событие объединило всю элиту проектирования. На конференции анонсировали такой значимый проект, как Hyperloop -  эту сеть планируют проложить между аэропортами Шарль Де Голль и Орли, что сократит время движения между ними с 58 до 8 минут.

АО «Мосгипротранс» несколько лет подряд успешно использует современные технологии в проектировании, а именно BIM-технологии и методы воздушно-лазерного сканирования территорий:

«При реализации проекта ВСМ Москва - Казань применена передовая технология информационного моделирования объектов инфраструктуры – BIM, формирующая основу для всех решений на протяжении жизненного цикла объекта. В основе BIM лежит трехмерная информационная модель, на базе которой организована работа проектировщика и может быть организована деятельность инвестора, заказчика, подрядчика и эксплуатирующей организации.

При проектировании применяется построение цифровой модели местности, на основании данных, получаемых при помощи лазерного сканирования. На основе построенной цифровой модели запроектирована трасса ВСМ и произведена увязка ее элементов. Проекты зданий и сооружений выполняются в виде трехмерных моделей с использованием коллективной работы специалистов различных специальностей. Затем все модели сводятся в единую сводную модель. Все модели будут насыщены данными и детальными спецификациями при разработке рабочей документации и должны быть использованы на стадиях строительства и эксплуатации", - добавил Максим Сухарев.

                Autodesk.jpg                Autodesk_2.jpg

27 сентября 2018
Поделитесь материалом
Все новости